首页 > 滚动新闻
中国驻缅甸大使馆积极帮助缅甸掸邦腊戌开展民生项目
2018/01/12

  1月10日,中国驻缅甸大使馆捐赠缅甸掸邦腊戌市曼爱乡南山村净水设施及瑙蒙乡瑙蒙幼儿园扩建竣工仪式在腊戌市举行。掸邦腊戌地区行政及紧急救援部副主任内林吞、掸邦(北部)妇女儿童保护协会负责人敏敏基、缅甸和平与发展基金会项目经理梭莫昂、中国驻缅甸大使馆代表和中国扶贫基金会缅甸办公室代表出席捐赠和竣工仪式。

  内林吞副主任感谢中国驻缅甸大使馆向南山村捐赠净水设施,并表示,掸邦北部和中国云南虽在语言、人文和地域上存在差异,但两地人民亲如一家,腊戌政府将一如既往地促进两地友好交往。

  撒埃村长表示,长期以来,村民们深受饮水问题困扰。由于长期饮用未经净化的水,很多村民患上了结石、腰痛等疾病。感谢中方援助的净水设施,让村里家家户户都可以喝上干净健康的水。这不仅造福了当地村民,也帮助村政府解决了难题。

  敏敏基表示,瑙蒙幼儿园始建于2007年,随着入园儿童数量逐年增加,原有校舍已不能满足需求。感谢中国驻缅甸大使馆帮助瑙蒙幼儿园扩建校舍、新建卫生间和浴室。希望社会各界关注儿童的成长,更多地伸出爱心之手。

  瑙蒙幼儿园园长班伊漂表示,目前幼儿园的孩子们遇到的最大困难就是住宿问题和饮食问题。感谢来自中方的捐赠,让原本拥挤的学校宽敞许多,让孩子们能够更好地学习和生活。

  此次捐赠和扩建项目由中国驻缅甸大使馆委托中国扶贫基金会和缅甸和平与发展基金会共同实施。项目累计投入9万美金,用于向当地村庄、寺庙学校和幼儿园援建、捐赠净水设施、校舍、卫生间、浴室、课桌椅、电脑、缝纫机和被褥毯子等,旨在帮助当地村民获得干净的饮用水,促进当地教育和经济发展。项目得到了掸邦各级政府和当地村民的肯定和赞赏。

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿