首页 > 滚动新闻
“汉语桥”中文比赛在缅甸仰光赛区成功举办
2018/06/08

  6月3日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛缅甸仰光赛区决赛在仰光中国文化中心举行。此次比赛由中国孔子学院总部主办,中国驻缅甸大使馆承办,仰光东方语言与商业中心孔子课堂协办。中国驻缅甸大使馆文化参赞田善亭、东方孔子课堂中外方院长、各侨领、各华校负责人及参赛选手和师生共100余人出席活动。

  本次比赛主题为“天下一家-One World One Family”,分大学生组和中学生组,两个组别各有6名选手从预赛中脱颖而出。决赛中,每名选手按抽签顺序完成了汉语文化知识问答、主题演讲和中华才艺表演等不同环节的竞赛。经过由仰光大学、仰光外国语大学汉语专家、中缅媒体资深记者和中国侨办外派教师组成的专家评委小组认真评审,来自东仰光大学的选手陶新富获得大学生组第一名,来自东方孔子课堂的杨振正获得中学生组第一名。获奖选手将作为缅甸海外赛区的优胜者,赴中国参加本届“汉语桥”大、中学生中文比赛的总决赛。

 

  随着中缅两国在经济和文化领域的交流合作日益深入,缅甸学习汉语的青少年人数越来越多。“汉语桥”中文大赛仰光赛区比赛自2010年起已经连续成功举办8届,受到了本地汉语学习者的热烈欢迎,为缅甸汉语教育发展和增进中缅两国友好起到了重要促进作用。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿