首页 > 滚动新闻
“中缅友谊学校”青年教师团访华
2018/06/12

  5月14-29日,应中国驻缅甸大使馆邀请,“中缅友谊学校”青年教师团对中国进行了友好访问。来自缅甸教育部的代表和内比都特区、曼德勒省、仰光省、勃固省、马圭省、伊洛瓦底省、德林达依省、实皆省、孟邦、克钦邦、若开邦等地19所“中缅友谊学校”的青年教师分两条线路赴北京、福建、广东、广西等地访问,考察了北京师范大学、厦门大学、华侨大学、仰恩大学、北京八一中学、星火小学、泉州河市小学、广西隆林保上小学等10余所大、中、小学,并与中方师生进行了深入交流。中国扶贫基金会、缅中交流合作协会参与了访问接待工作。

  “中缅友谊学校”是中国驻缅甸大使馆创设的两国教育交流合作项目,得到缅甸教育部大力支持。迄今为止,在缅甸已建成20所“中缅友谊学校”,覆盖了缅甸大多数省邦,为中缅开展教育交流与合作提供了新的平台。为帮助“中缅友谊学校”的教师们更好地了解中国,此次中国驻缅甸大使馆安排“中缅友谊学校”青年教师团考察了中国不同地域、各具特色的学校。缅甸教师们深度体验了中方学校科学实验室、个性化课堂教学、选修课、学生食堂等等,近距离了解了中国大、中、小学生的学习生活情况。中缅双方教师还就两国教育模式、面临的困难与挑战及如何进一步加强中缅教育交流与合作进行了广泛深入探讨。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿