首页 > 滚动新闻
潘峰参赞出席缅甸农业畜牧和灌溉部汉语培训班开班仪式
2019/06/06

  6月4日,由中国驻缅甸大使馆和缅甸农业畜牧和灌溉部合作开办的汉语培训班在内比都开班。使馆文化参赞潘峰出席开班仪式并致辞。缅甸农业部常务秘书觉敏乌、觉额内一同出席开班仪式。负责本次培训的仰光东方孔子课堂内比都教学点汉语教师和缅方受训学员60余人参加开班仪式。

  潘峰参赞致辞表示,中缅两国是山水相连的友好邻邦,中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊已成为两国重要共识。缅甸农业畜牧和灌溉部与中国农业部、科技部及商务部等部门近年来不断加强联系,在替代种植、农业技术培训和农产品贸易等领域的交流与合作日益密切。希望学员们努力学习,掌握实用的中文会话,加深对中国的了解,在今后的工作中为传播中缅友谊做出贡献。

  觉敏乌常务秘书感谢中国大使馆对开办中文培训班给予的支持,表示缅中两国传统友谊深厚,在中国政府的帮助下,缅中在农业技术培训等各领域开展了积极合作。为此专门为相关业务部门的骨干开设中文培训班,希望他们学好中文,学习中国文化,更好推动两国间农业合作项目顺利开展。

  开班仪式上,潘峰参赞向缅方学员代表赠送了《汉缅大词典》和汉语教材。

  本期汉语培训班将开展为期六个月的中文教学,共有缅甸农业畜牧和灌溉部公务人员39人参加培训。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿