首页 > 滚动新闻
陈海大使和缅甸宗教文化部长考察援缅国家艺术剧院升级改造项目
2019/11/05

  11月3日,中国驻缅甸大使陈海、缅甸宗教事务与文化部长昂哥共同考察援缅甸国家艺术剧院升级改造项目施工现场,看望慰问中缅双方员工,并和项目管理与技术人员座谈。驻缅甸使馆经商参赞谭书富等同行。

  昂哥部长在座谈时表示,中国援建的缅甸国家艺术剧院是象征缅中友谊的标志性工程。近30年来,它为缅甸国内文艺表演以及外国来缅举办文化艺术交流提供了重要平台。中国为缅甸文化事业发展提供了很大帮助,体现了中方对缅甸的真挚感情,缅甸人民将永远感怀于心。当前,中缅正在共同推进“一带一路”建设,“一带一路”是民生之路,友好之路,必将为包括缅甸在内的沿线国家带来实实在在的利益。希望国家剧院改造项目取得预期的成果,发挥更大作用。

  陈大使表示,援缅甸国家艺术剧院见证了中缅两国的胞波情谊。文化交流和民心相通是“一带一路”和中缅经济走廊建设的重要内容。中方高度重视缅甸国家艺术剧院的升级改造工作,愿与缅方携手努力,共同维护好、使用好这一象征中缅友谊的标志性场馆。相信升级改造后的国家艺术剧院将为推动缅甸艺术事业发展、传播中缅友好情谊发挥更大作用。

  在中方项目管理组和技术组的陪同下,昂哥部长和陈海大使实地察看项目施工现场,详细了解工程进度,并对下一步建设工作进行了会商。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿