首页 > 滚动新闻
杨守征参赞出席缅甸聋哑学校慈善晚会
2019/12/11

  12月9日,缅甸玛丽·查普曼聋哑学校慈善晚会在仰光举行。中国驻缅甸使馆政务参赞杨守征、聋哑学校校长钦迪达纽和学校师生代表、缅甸教会理事会代表、其他为学校提供捐助的机构和个人代表出席。

  杨守征致辞表示,中国驻缅甸使馆长期关注玛丽·查普曼聋哑学校的发展和孩子们的成长,通过向学校捐赠生活物资,为聋哑学生们创造更好的学习和生活条件。使馆长期参与缅甸各项公益慈善活动,通过向福利机构捐赠善款、建设中缅友谊学校和中缅友好医院、开展减贫示范项目等,为缅甸人民特别是弱势群体提供帮助,体现“胞波”情谊,助力缅甸人民摆脱贫困,创造美好生活。使馆今后愿继续以多种方式向聋哑学校及其他有需要的人群或机构提供力所能及的帮助,希望各界爱心人士也能继续对学校的孩子们给予更多的关心和爱护,对社会公益事业予以更大的支持。

  钦迪达纽感谢中国驻缅甸使馆等为聋哑学校提供帮助的机构和个人,表示学校将借助社会各界力量,为聋哑学生们创造更加美好的生活和学习环境,将他们培养成为社会栋梁之才。

******

  玛丽·查普曼聋哑学校创建于1920年,是缅甸历史最悠久的福利性学校。学校运营部分依靠社会捐赠。2017年以来,中国驻缅甸使馆通过City Mart超市,向该校定期提供食品和生活用品,改善了学生生活质量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿