首页 > 滚动新闻
驻缅甸使馆慰问在缅中国留学生
2020/03/24

  3月24日,驻缅甸大使陈海与来自仰光大学、仰光外国语大学的中国留学生代表进行交流,使馆李小艳公参、潘峰文化参赞参加。

  陈海大使介绍了中国防控新冠肺炎疫情取得的重要进展和缅甸疫情防控的最新情况,表示党中央、国务院时刻牵挂海外留学生的健康与安全。大使馆向同学们表示亲切的慰问,将全力帮助大家解决当前疫情防控和学习生活面临的问题和困难,做大家的坚强后盾。当前中缅关系进一步向前发展,习近平主席年初访缅取得历史性成果,两国合作面临更广阔的前景,希望同学们加强防控意识,立足本地,互帮互助,做到疫情防控与学习两不误,为传承中缅胞波情谊,构建中缅命运共同体贡献力量。

  陈海大使还为在缅留学生送上包括防疫用品在内的爱心包,要求在缅学生组织积极发挥作用,加强沟通联络,服务留学生群体。

  留学生代表们感谢国家、使馆的关心和送来的温暖,表示将按使馆的嘱咐,安心学习和生活,配合使馆做好防控工作,以优异的成绩回报国家。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿