首页 > 使馆新闻
第八号“中缅友谊学校”在内比都第七中学揭牌
2017/06/09

  

  6月5日,我馆援建的第八号“中缅友谊学校”在内比都第七中学举行揭牌仪式和新建体育设施移交启用仪式。我馆李小艳参赞、缅甸教育部基础教育司副司长杜丁丁艾、内比都教育局局长吴缪温昂、内比都七中校长杜纽依及当地县镇政府官员、学校师生和家长等五百余人参加了仪式活动。李小艳、杜丁丁艾分别致辞。

  李小艳参赞在致辞中表示,中国大使馆认真落实中缅两国领导人达成的共识,在援建“中缅友谊学校”的时候,充分考虑到了缅方学校的特点和实际需求,把有限的资金使用在最需要的地方。经缅甸教育部批准,此次中国大使馆共投入了3亿缅币,帮助内比都第七中学新建了足球场、篮球场、排球场和观礼台等体育教学设施,改善了学校现有的办学条件。李小艳还向缅政府官员和学校师生介绍了中国大使馆设立的“中缅友好奖学金”项目,并表示该奖学金将优先向“中缅友谊学校”师生发放。

  李小艳参赞向校长杜纽依移交了援建工程资料,并代表我馆向该校捐赠了一批中文图书。缅甸当地媒体到现场对活动进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿