首页 > 使馆新闻
驻缅甸使馆开展清明祭扫活动
2018/04/06

  2018年4月3日,驻缅甸大使洪亮率使馆馆员、中资机构、留学生代表等80余人,驱车300公里,前往位于勃固省东吁市的中国远征军纪念碑举行清明祭扫活动。全体人员为远征军阵亡将士默哀,向纪念碑敬献花圈、鞠躬致敬,洪大使为花圈整理挽联并发表讲话。

   

  洪大使表示,70多年前,先烈们抛头颅、洒热血,为拯救国家和民族危亡献出宝贵生命。作为先烈们的杰出代表,中国远征军在缅甸同日本法西斯浴血奋战,维护了国家主权、民族尊严和人类良知,为缅甸独立做出了巨大贡献,也为世界反法西斯战争胜利发挥了重要作用。这既是一种伟大的爱国主义精神,也是一种伟大的国际主义精神。70多年后,伟大祖国已进入一个新的时代,实现了从站起来、富起来到强起来的转变。历史的接力棒已经传递到我们这代人手中,大家一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,为国家发展和民族富强做出不懈努力。

   

  仪式结束后,全体人员纷纷瞻仰纪念碑,学习了解中国远征军事迹,并同纪念馆管理委员会代表进行交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿