首页 > 使馆新闻
李小艳公参出席缅甸第二批华为“未来种子”赴中国学生团启程仪式
2018/04/09

  4月6日,李小艳公参在仰光出席缅甸第二批华为“未来种子”赴中国学生团启程仪式并讲话。缅甸教育部研究与创新司司长温凯莫、投资与公司管理局副局长玛拉苗纽、华为缅甸分公司CEO章李满以及入选“未来种子”的10名缅甸学生等一同出席了仪式。

  李小艳公参表示,“未来种子”项目是华为缅甸分公司着眼两国关系未来发展的有益尝试,也是在缅投资中国企业切实履行社会责任、促进民心相通的实践缩影。相信随着此类交流合作项目的陆续推进,中缅关系将会在现有基础上迎来更加美好的未来。

  吴温凯莫和杜玛拉苗纽在致辞中感谢中国政府和华为缅甸公司为缅青年学生提供赴华交流学习的机会,表示“未来种子”项目不仅着眼缅ICT技术未来,更着眼缅国家发展,是互利双赢的项目。希望中方继续邀请缅优秀青年学生赴华学习,并进一步扩大邀请规模,以更好促进双方了解与友谊。

  “未来种子”是华为履行企业社会责任而在全球推行的旗舰项目,旨在培养本地ICT人才,推动知识迁移,提升人们对ICT行业的了解和兴趣。去年,首批10名缅甸优秀青年学生通过该项目赴华参观、学习。今年,第二批“未来种子”学生代表已选拔完成,不久后将前往中国,进行为期两周的学习交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿