首页 > 使馆新闻
驻缅甸大使馆举行庆祝建军91周年招待会
2018/08/02

  7月30日,中国驻缅甸大使馆陆、海、空军武官熊韶炜大校夫妇在仰光诺福特酒店举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年。驻缅甸大使馆临时代办李小艳、缅甸国防军总司令部第二特别作战局局长丹吞乌中将及缅军高级将领、政府官员、驻缅甸外交使节和武官团成员、华人华侨、中国外派教师和留学生代表、各界友好人士及驻缅大使馆全体外交官共4百多人出席招待会。

  熊武官在致辞中回顾了人民解放军建军91年来的光辉历程,着重介绍了党的十九大以来全军官兵在党中央、中央军委和习主席的坚强领导下,为实现到本世纪中叶把我军全面建成世界一流军队目标所取得的辉煌成就,强调中国奉行防御性的国防政策,积极参与国际事务,始终是维护地区和世界和平的重要力量,表示一年来中缅两军在各领域合作得到进一步加强,中方将与缅方一道继续努力,不断深化两军务实合作,共同维护地区和平与发展。

  招待会现场播放了《今日中国军队2018》专题片。来宾盛赞中国发展和军队建设取得的成就,高度评价中缅胞波情谊和两军友好合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿