首页 > 使馆新闻
中国大使馆向缅甸宣传部赠送《习近平谈治国理政》
2019/05/09

  

  5月8日,中国驻缅甸大使馆向缅甸宣传部赠送《习近平谈治国理政》第一卷(缅文版)仪式在内比都举行。中国驻缅甸大使洪亮和缅甸宣传部部长培敏出席仪式并致辞。

  洪大使表示,2018年《习近平谈治国理政》第一卷(缅文版)在缅甸顺利出版发行,这充分体现了中缅两国政府对两国治国理政交流与合作的高度重视。《习近平谈治国理政》系统阐述了中国的发展理念、蓝图和路径,以及中国与广大发展中国家开展“一带一路”合作的目标、原则和内涵。根据缅方要求,中国大使馆此次捐赠四百多册《习近平谈治国理政》第一卷(缅文版),希望这本书能够帮助缅甸朋友们更好了解中国的发展历程和经验,为缅方探索符合自身国情的发展道路提供借鉴和帮助,助力中缅两国共建“一带一路”和中缅经济走廊取得成功。

  培敏部长对中国大使馆向缅甸宣传部赠送《习近平谈治国理政》第一卷(缅文版)致以诚挚的谢意,并表示,《习近平谈治国理政》收录了习近平主席重要讲话和文章,为缅方深入了解中国发展道路和发展理念提供了权威读本。中方捐赠的书籍将摆放在缅甸各地图书馆供缅甸民众阅读学习。我本人认真阅读了全书,书中有关中国改革开放经验和“一带一路”倡议的内容令人受益匪浅。当前缅甸正在积极推进国家转型,这本书为缅甸经济社会发展提供了重要参考,值得缅方认真学习。缅方期待着《习近平谈治国理政》第二卷(缅文版)尽快出版发行,希望与中方继续开展图书出版交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿