首页 > 使馆新闻
驻缅甸大使洪亮与缅甸战略与国际研究所座谈
2019/05/22

  5月20日,驻缅甸大使洪亮在仰光应邀与缅甸战略与国际问题研究所(MISIS)座谈,双方就中缅关系、两国合作等交换意见。MISIS主席纽貌盛以及该所研究员约20人出席。

  洪大使表示,当前中缅关系进入共建“一带一路”和中缅经济走廊的新时代。“一带一路”是和平之路、发展之路、民生之路。中方愿与缅方加强“一带一路”和中缅经济走廊框架下合作,进一步丰富“胞波”友谊内涵,推动中缅全面战略合作伙伴关系取得更大发展。MISIS是缅甸著名智库,希望两国智库进一步加强交流与合作,为两国共建“一带一路”和中缅经济走廊建言献策,为增进两国人民之间的相互了解与友谊发挥积极作用。

  缅甸战略与国际问题研究所主席纽貌盛赞赏洪大使任内为推动缅中关系发展所做大量工作,表示MISIS愿进一步加强与中国智库的交流与合作,为缅中友好事业贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿