首页 > 使馆新闻
李小艳临时代办出席第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛仰光赛区决赛
2019/06/04

  6月1日,中国驻缅甸大使馆李小艳临时代办出席在仰光中国文化中心举行的第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛仰光赛区决赛。此次比赛由中国孔子学院总部主办,中国驻缅甸大使馆承办,仰光福星孔子课堂协办。来自缅甸中国企业商会、仰光各华校的嘉宾及参赛选手师生近百人出席比赛。

  本次比赛的主题为“天下一家”,来自仰光外国语大学、德贡大学等缅甸高校的十名选手经过预赛选拔进入决赛。参赛选手经过演讲、影视模仿秀、才艺表演等比赛环节的激烈角逐,来自亚德那蓬大学的选手杨映珠、来自德贡大学的叶洪倩和来自缅甸国立管理学院的王丽萍分别获得比赛冠亚季军。

 

  比赛结束后,李小艳临时代办为获奖选手颁发获奖证书。获奖选手将作为缅甸海外赛区的优胜者,赴中国参加本届“汉语桥”世界大学生中文比赛的总决赛。

  随着中缅两国在经济和文化领域的交流合作日益深入,缅甸学习汉语的青少年人数越来越多。“汉语桥”中文大赛仰光赛区比赛自2010年起已经连续成功举办了九届,受到了本地汉语学习者的热烈欢迎,为缅甸汉语教育发展和增进中缅两国友好起到了重要促进作用。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿