首页 > 使馆新闻
驻缅甸大使陈海看望克钦邦华侨华人
2019/11/26

  11月19日,驻缅甸大使陈海在克钦邦密支那看望当地华侨华人。密支那云南同乡会、广东同乡会、华人妇女联谊会等侨社代表出席活动。

  陈海大使表示,很高兴来到密支那看望克钦邦华侨华人。克钦邦缅华各界历经百年,传承炎黄血脉、中缅胞波情谊和侨社奋斗不息精神,砥砺前行,为中缅关系和本地经济社会发展做出了积极贡献。中国驻缅使领馆愿继续支持本地侨社发展,做侨胞们的坚强后盾。

  陈大使表示,克钦邦地处缅北要地,随着中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊的推进,克钦邦在中缅合作中的重要性进一步上升。希望侨胞们积极参与中缅务实合作,成为深化中缅合作的桥梁和纽带,实现自身和侨社的家国情怀。

  密支那云南同乡会会长高仲品代表侨界热烈欢迎陈海大使到访,感谢陈大使在到任后短时间内即赴密支那看望华侨华人。克钦邦华侨华人对祖(籍)国发展感到自豪,将继续为促进中缅友好合作贡献力量。

  11月20日清晨,陈海大使前往中国远征军遗骨存放地祭奠。仪式后,陈大使一行专程看望了在缅远征军老战士、98岁高龄的李光钿。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿