首页 > 使馆新闻
陈海大使考察仰光达吉达燃气电厂
2019/11/28

  

  11月28日,中国驻缅甸大使陈海考察仰光达吉达燃气电厂,参观电厂设施并与项目负责人座谈交流。云南能投联合外经股份有限公司总经理冯柯、总经理助理董凡、使馆于边疆参赞等参加。

  云南能投介绍了达吉达燃气电厂项目情况、公司发展历程及履行企业社会责任有关情况。陈海大使表示,达吉达燃气电厂项目有效缓解了仰光市的电力紧张状况。企业还致力于公益事业,服务缅甸民生发展,取得良好经济社会效应。希望企业把安全生产放在首位,持续发挥项目综合效应,继续为缅甸城市电力供应和经济发展做出贡献。

  * * * * *

  达吉达燃气电厂由中国云南能投联合外经股份有限公司(UREC)与缅甸电力与能源部合资建设。2018年2月,电厂全部机组正式投入商业运营。一期装机容量占仰光天然气发电的10%,提供了近15%的仰光用电量,有效缓解了仰光缺电局面。企业自项目开工以来,积极投身缅甸公益事业,包括资助当地镇区市政排水设施修缮,赈灾捐助和公共汽车设施建设。电厂设立开放日,邀请当地学校和政府机构人员参观并普及发电知识,并设立奖助学金,资助当地贫困学生,受到缅甸社会广泛好评。目前,企业正同缅方协同推进位于孟邦的项目二期工程以及在伊洛瓦底省的发电站项目。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿