首页 > 使馆新闻
潘峰文化参赞出席缅政府部委公务员汉语培训班结业典礼
2019/12/10

  12月6日,潘峰参赞在内比都分别参加了农业部畜牧和灌溉部、投资与对外经济关系部举办的公务员汉语培训班结业典礼并致辞。缅甸农业部常秘觉敏乌、常秘钦佐及投资与对外经济关系部对外经济关系司司长丹昂觉等分别出席。负责汉语培训的东方孔子课堂汉办公派教师史英、汉语教师志愿者及汉语班学员参加了结业典礼。

  潘峰参赞表示,截至目前,应缅政府各部委的请求,中国大使馆已协调东方孔子课堂为缅甸政府部委开设汉语培训班共计36期。中国提出的“一带一路”倡议已成为当今世界最大国际合作平台,受到国际社会的广泛欢迎,希望青年朋友们抓住机遇,为中缅两国的共同繁荣做出不懈努力。

  农业部常秘钦佐等在致辞中感谢中国大使馆给予的各方面支持,并表示开设汉语培训班的初衷是为了更加深入地参与 “一带一路”和中缅经济走廊建设,推进缅中两国相关领域的合作,希望青年干部继续学习掌握汉语、了解中国文化。

  潘峰参赞为两部委学员代表颁发结业证书,并赠送中国电影光盘与电子词典。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿