首页 > 使馆新闻
谭书富参赞出席中国在缅杂交水稻技术培训班结业仪式
2019/12/04

  12月4日,由中国商务部和缅甸农业、畜牧与灌溉部合办,袁隆平农业高科技股份有限公司承办的“缅甸杂交水稻技术海外培训班”结业仪式在缅甸农业研究所(内比都)举行。驻缅甸使馆经商参赞谭书富出席并致辞,缅甸农业、畜牧与灌溉部常秘钦佐博士、农业研究司司长奈基温,60名来自缅甸农业领域的官员、技术人员、种植大户共同出席此次结业仪式。

  谭书富参赞对此次培训班超出预期效果表示祝贺,他认为该培训班不仅有助于学员们掌握先进的大米种植技术,进而培育出缅甸自己的杂交水稻,扩大大米产量,增加出口,也有助于中方技术人员更为全面地学习缅甸的农业、社会、文化等知识。培训班成为深化中缅农业合作和胞波情谊的助推器。

  钦佐博士致辞表示,缅甸气候适合种植水稻,水稻是缅甸人民的日常主食。杂交水稻技术通过把不同大米品种的优良性状结合在一起形成新品种,不但品质优良,而且富含营养。中国已经在杂交水稻综合技术方面拥有世界领先的专业知识,此次培训班感谢中国政府和隆平高科对缅甸杂交水稻技术领域给予的大力支持,这体现了缅中两国深厚的胞波友谊。希望学员们将此次培训学习到的先进杂交水稻综合技术传播给缅甸的种植户们,以便更好地造福缅甸人民。

  本次杂交水稻技术海外培训班为期45天,重点介绍了中国杂交水稻综合技术,包括杂交水稻遗传育种技术、杂交水稻种子生产技术和杂交水稻高产栽培技术等。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿