首页 > 使馆新闻
中国公司承建的缅甸北克钦邦与230千伏主干网连通工程举行竣工仪式
2020/01/13

  

  1月11日,由中国国家电网有限公司所属中国电力技术装备有限公司以工程总承包(EPC)模式建设实施的缅甸北克钦邦与230千伏主干网连通工程竣工仪式在实皆省瑞博市举行。

  该项目工程范围包括新建一座230千伏变电站,扩建一座230千伏变电站、新建两条总长约300公里的230千伏双回输电线路,起点位于缅甸克钦邦境内的太平江水电站,终点位于缅甸第二大城市曼德勒附近。工程将缅北太平江水电站与缅甸骨干电网联接,是缅甸“北电南送”的重要通道工程。工程投运后将极大改善南部电力短缺现状,可满足500万缅甸家庭用电需求,将助力缅甸2030年全国通电目标的实现。

  缅甸电力与能源部部长吴温楷、实皆省省长敏奈博士、中国驻缅甸大使馆经商参赞谭书富、中国电力技术装备有限公司总经理余军出席仪式并剪彩。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿