首页 > 使馆新闻
“中缅之美 胞波之情”图片展在仰光举行
2020/01/15

  1月15日,“中缅之美 胞波之情”图片展开幕式暨同名画册首发式在仰光举行。中国驻缅甸使馆参赞杨守征,中国宣传部副部长、国新办主任徐麟,中国外文局局长杜占元和缅甸宣传部新闻与公共关系局局长耶乃、缅甸瑞丹伦集团主席觉温等出席。

  杨守征致辞表示,在第二届“一带一路”峰会召开期间,习近平主席与昂山素季国务资政会见时指出,中缅“胞波”情谊深厚,共饮一江水,是命运共同体。多年来,中缅双方在人文领域保持密切交流,取得有目共睹成果,增进了两国民心相通。

  我们很高兴地看到,本次活动以“胞波之情、 共饮一江水、命运共同体”为主线,选取了众多精美的图片,充分展现了中缅两国美丽的风光、生动的社会生活和丰富的人文内涵,传递出勤劳智慧的两国人民对美好生活的热切向往和携手开辟中缅关系更加美好未来的共同心声。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。我们期待通过本次活动,能够进一步增进中缅两国人民相互了解,深化中缅传统胞波友谊,拉近两国人民的心灵距离,鼓励更多民众积极参与“一带一路”和中缅经济走廊建设,为共建两国命运共同体作出积极贡献。

  杜占元致辞表示,值此习近平主席即将对缅甸进行国事访问之际,我们举办“中缅之美 胞波之情”图片展,用一幅幅精美的图片展示中缅两国的自然风光、社会生活和友好传统,展示了智慧而勤劳的两国人民的传统友谊。中缅两国传统友谊历久弥新。“一带一路”倡议的推进和中缅经济走廊建设,为两国关系进一步发展带来新的动力。相信中缅两国的和平之路、发展之路、民生之路必将越走越宽、越走越顺。

  觉温致辞表示,中缅两国人民胞波友谊深厚。当前两国友好合作关系进入新时代。两国领导人在重视发展官方关系的同时,均更加重视加强民间友好往来与合作。今年是缅中建交70周年,习近平主席即将来访。缅甸各界人士热烈期盼习主席来访,愿为深化两国民间合作,促进民心相通做出积极贡献。

  随后嘉宾们上台为图片展剪彩,并一道参观了图片展。

****

  “中缅之美 胞波之情”图片展由中国国务院新闻办公室、中国驻缅甸使馆指导,中国外文局主办,中国人民画报社、仰光中国文化中心和缅甸瑞丹伦集团共同承办。图片展分“美丽中国、美丽缅甸”,“同饮一江水、胞波情谊深”,“一带一路、共建美好生活”三个主题,生动展示了中缅两国自然风光、社会生活、传统友谊和共同致力幸福生活的美好愿景。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿