首页 > 使馆新闻
大型系列纪录片《我们走在大路上》缅语版开播仪式在仰光举行

  1月15日,大型系列纪录片《我们走在大路上》缅语版在缅甸天网电视台上线开播仪式在仰光举行。中国驻缅甸大使馆参赞杨守征,中宣传副部长、国务院新闻办公室主任徐麟,缅甸宣传部部长培敏,中央广播电视总台亚非中心主任安晓宇出席。

  杨守征代表中国使馆祝贺《我们走在大路上》缅语版在缅上线直播,表示该纪录片以详尽的史料生动讲述了中国大地70年来发生的巨变,展示了中国共产党团结带领中国人民进行社会主义革命、建设、改革所取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,反映了中国人民日常生活的巨大变迁。中缅两国山水相连、人文相亲,有着相似的历史境遇、相同的梦想追求,是命运共同体。该纪录片在缅甸的开播将让缅甸民众有机会领略和真切感受70年来中国人民筚路蓝缕、风雨兼程、砥砺奋进的感人故事,对增进两国人民相互了解与友谊将产生积极效果。

  安晓宇致辞表示,《我们走在大路上》缅语版开播是两国宣传部门和媒体平等协作,亲密交往的又一重大成果,双方将以中缅建交70周年为契机,让媒体合作为新时代的中缅关系作出更大贡献,造福两国人民。

  缅甸瑞丹伦媒体集团主席觉温代表缅甸天网电视台感谢中方将该纪录片在缅上线开播,表示相信纪录片开播将有利于缅甸人民更好了解中国,特别是了解中国改革开放的伟大事业,希望缅中双方未来继续加强在媒体、旅游等领域交流,进一步夯实两国友好民众基础。

  徐麟和培敏在仪式上共同敲响吉庆钟声,宣布纪录片正式开播。

****

  纪录片《我们走在大路上》缅语版是为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中国中央广播电视总台等单位联合制作的大型文献专题片,共24集 。该片采用大量历史文献影视资料,呈现了中华人民共和国过去70年走过的不平凡历程,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。缅语配音版将于2020年1月15日在缅甸瑞丹伦集团天网电视台首播。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿