首页 > 使馆新闻
陈海大使出席缅华各界春节团拜会
2020/01/20

  1月21日,缅华各界欢度2020年春节团拜会在仰光举行。驻缅甸大使陈海、缅华各界春节贺年团主任张文钦、缅中友好协会会长吴盛温昂、使馆经商参赞谭书富以及在缅华人华侨、中资企业代表等800余人欢聚一堂,共庆新春佳节。

  陈海大使首先代表驻缅使馆,向缅甸华人华侨及各族人民致以诚挚的新春祝福。他表示,日前中国国家主席习近平成功访问缅甸,这是一次具有里程碑意义的访问,取得了历史性的成果,必将载入中缅关系和中国周边外交史册。这次访问是中国国家元首时隔十九年再次到访缅甸,也是习主席新年首次出访。时间虽短,但日程紧凑、内容丰富,习主席出席了12场活动,见证签署达成29项合作协议。两国政府还发表了联合声明,一致同意构建中缅命运共同体、高质量共建“一带一路”、维护国际公平正义。

  陈海大使表示,访问期间侨界代表、中资企业负责人有幸参与了中缅两国领导人共同启动中缅建交70周年暨中缅文化旅游年系列庆祝活动,共同分享了这次历史性访问的荣光和成果。新的一年面临新的机遇、新的前景。中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中缅关系迈入建交70周年,将举办丰富多彩的文化旅游活动,传统胞波情谊正在焕发新的生机和活力。祖(籍)国的发展、中缅关系的发展将给缅华侨胞、中资企业以及两国各界人士提供更广阔的发展空间。中方愿同缅甸政府、人民以及广大侨胞一道,齐心协力落实好习主席访缅成果,推动中缅命运共同体建设,加快推进中缅经济走廊各项工作,更好惠及两国人民。

  贺年团主任张文钦、缅中友好协会会长吴盛温昂也分别发表了热情洋溢的新春致辞。团拜会伴着传统舞狮及歌舞表演,气氛热烈,年味十足,大家互致问候和祝福。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿