首页 > 使馆新闻
驻缅甸使馆临时代办李小艳会见缅国际合作部长觉丁
2020/02/04

  2020年2月3日,驻缅甸使馆临时代办李小艳在内比都会见缅甸新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控与治疗中央委员会主席、国际合作部长觉丁,介绍中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情最新进展。

  李代办表示,肺炎疫情发生以来,中国共产党和各级政府高度重视,本着对人民健康高度负责态度,采取了最全面、最严格防控举措,全力以赴防控疫情发展,取得积极成效。世界卫生组织及许多国家对此予以充分肯定和高度评价。中方将继续本着公开、透明和负责任态度,同包括缅甸在内的国际社会一道,共同维护好全球卫生安全。

  觉丁表示,缅方高度赞赏中方为抗击疫情采取大量有力举措和取得的积极成效,中国医疗技术先进,在习近平主席坚强领导和中国人民团结合作下,中方定能克服困难,成功控制疫情发展。缅中是传统友好邻邦,是命运共同体,缅方感谢中方积极协助从武汉接回缅甸留学生,这体现了两国深厚“胞波”情谊。缅方对疫情造成中方人员生命损失深表同情,愿在力所能及范围内向中方提供帮助。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿