首页 > 使馆新闻
驻缅甸使馆邀请中方医疗专家组举行防疫视频座谈会
2020/04/09

  2020年4月9日,驻缅甸使馆邀请中国政府医疗专家组举行防疫视频座谈会,驻缅甸大使陈海,驻曼德勒总领事陈辰,缅甸中国企业商会、中资机构、华侨华人、留学生和志愿者教师代表远程视频参与。

  在缅各界代表介绍了各自机构和人员的防疫情况和面临的问题。杨丽娟、韩广营、杜晓华、谢健等专家组成员同大家互动交流,重点讲解了新冠肺炎防护知识和注意事项,并就劳动密集型企业员工防疫、雨季对疫情影响、留学生群体防护、中医在疫情防控中的作用等问题予以专业解答。

  与会代表均表示,此次座谈体现了祖(籍)国对海外人员的关心与关爱,增进了大家对新冠肺炎的了解,将广泛宣介专家传授的知识,更好开展防疫工作。

  陈海大使在总结中对医疗专家组再次表示欢迎与敬意,表示此次中方专家组千里驰援缅甸,是名副其实的“逆行天使”, 体现了中缅胞波情谊和命运共同体精神。希望在缅各界人士以此次座谈会为契机,进一步加强个人及所在机构的防疫工作,以专家组为榜样,在各自岗位上为促进中缅防疫合作及两国关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿