首页 > 使馆新闻
中国人民解放军紧急抗疫物资援助和抗疫专家组抵达仰光
2020/04/24

  4月24日上午,运载中国人民解放军援助缅甸军队疫情防控物资的空军飞机抵达仰光,中国军队抗疫专家组一行6人同机抵达。驻缅甸大使陈海,武官熊韶炜和缅甸军队代表、仰光军区司令德鹏少将等赴机场迎接。

  陈海表示,中缅两国两军有着深厚胞波情谊和良好合作关系。中国发生新冠肺炎疫情后,缅甸军队向中方提供医疗物资援助,我们对此铭记在心。近来缅甸国内疫情有所蔓延,为体现中缅胞波情谊和命运共同体内涵,中国军队向缅军提供急需的核酸检测试剂盒、防护口罩等抗疫物资,并派出专家组来缅协助开展防疫工作,相信这将助力缅方更好抗击疫情,推动抗疫国际合作。

  德鹏表示,衷心感谢中国军队向缅甸提供急需的抗疫物资援助并派遣抗疫专家组。近来,中国政府派遣的医疗专家组与缅方密切配合,为缅甸疫情防控工作提供了很多帮助。中方还向缅甸提供了大量医疗物资援助,解了缅方燃眉之急。特别是中方援助缅甸的呼吸机已投入使用,我们对此深表感谢。我们会将此次中国军队援助的物资尽快分发到需要的地方,使之发挥应有作用。缅甸军队医学专家将同中国军队医疗专家在疫情防范、病毒检测、诊疗等方面开展合作,学习借鉴中方经验。相信这将有助于缅甸更好抗击疫情,更好诠释缅中命运共同体精神。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿