首页 > 使馆新闻
青春在战疫中绽放——驻缅甸使馆连线在缅留学生、志愿者
2020/05/04

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。5月4日上午,驻缅甸大使陈海、文化参赞潘峰以“青春在战疫中绽放”为主题,连线缅甸中国留学生与汉语教师志愿者进行视频座谈,向在缅青年人送上节日的问候和祝福。来自北京大学、云南民族大学、云南师范大学等13所高校的在缅中国留学生及汉语教师志愿者100余人远程参与。华为公司为座谈会提供技术支持。

  留学生与志愿者代表介绍了在使馆指导下参与战疫以来的学习、生活情况,感谢党和国家、使馆与社会各界的关心和帮助。大家表示,疫情让我们深刻感受到个人命运与国家命运紧密相连,也见证了中国特色社会主义制度的优越性。在未来的学习和工作中,将勇担时代责任,发扬五四精神,珍惜海外求学和工作机会,练就过硬本领,投身强国伟业。

  陈海大使同大家学习了习近平主席对新时代青年的寄语,介绍了当前中缅合作战疫最新情况,充分肯定在缅留学生、志愿者所作努力。陈大使表示,中缅两国有着深厚的胞波情谊,正在构建中缅命运共同体,中缅友好合作前景广阔,需要青年人广泛参与。希望在缅青年秉承五四优良传统,坚定“四个自信”,志存高远、脚踏实地,不负韶华,自觉把个人理想追求融入实现中国梦、推动中缅交流合作的进程中来。

  留学生和志愿者们纷纷表示,在五四青年节这个特殊的日子通过视频连线,再次感受到来自祖国和大使馆的温暖,将不辜负期待,努力学习,砥砺奋进。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿