首页 > 使馆新闻
“丝路一家亲”民间抗疫共同行动 中国和平发展基金会向缅甸政府捐赠抗疫物资
2020/05/05

  5月5日,中国和平发展基金会向缅甸捐赠抗疫物资交接仪式在缅甸卫生体育部仰光办公楼举行。捐赠物资包括152万只医用外科口罩、3900套医用防护服、10000副护目镜和1000把红外额温枪,物资总值逾550万元人民币。

  中国驻缅大使陈海、参赞林涛,缅卫生体育部医学研究司司长佐丹吞,缅教育部研究创新司司长温凯莫,中国和平发展基金会驻缅办事处主任文德盛以及上海鹏欣(集团)有限公司仰光办事处总经理张志庆等出席。

  陈海表示,中缅两国山水相连,胞波情深。双方在新冠肺炎疫情面前相互支持、相互帮助。缅政府和社会各界在中国发生疫情时踊跃捐助。中方近期向缅方提供大量抗疫物资并派出专家组来缅分享抗疫经验,协助缅政府提升疫情防控能力。中国和平发展基金会积极响应“丝路一家亲”民间抗疫共同行动,向缅甸政府提供抗疫捐赠,是中方援缅抗疫的又一重要行动,生动体现了同甘共苦、守望相助的中缅命运共同体精神内涵。中方将继续助力缅方打赢疫情防控阻击战,共同争取抗疫的最终胜利。

  佐丹吞、温凯莫代表缅甸政府颁发感谢证书,衷心感谢中方雪中送炭,向缅提供急需的抗疫物资援助,表示将把这些物资尽快分发到急需的地方,确保发挥应有作用。

  “丝路一家亲”民间抗疫共同行动由中国民间组织国际交流促进会在“丝路一家亲”行动框架下发起,旨在推动国内社会组织等民间力量参与疫情防控国际民间合作。此次捐赠由中国和平发展基金会执行,与腾讯公益基金会、上海鹏欣(集团)有限公司、富滇银行股份有限公司共同出资,并得到云南省有关部门协助。

  中国和平发展基金会重视在缅甸开展民生领域合作。近十年来,累计投入近3000万元人民币,先后在医疗、教育、人文交流等多个领域开展民生项目。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿