首页 > 新闻动态
中国驻缅甸大使洪亮夫妇出席云南画家作品展开幕式
2018/06/18

  6月13日上午,由中国云南省文化厅、仰光中国文化中心联合主办的“美丽云南——云南画家作品展”在仰光中国文化中心隆重开幕,中国驻缅甸大使洪亮偕夫人王雪鸿、云南文化厅副厅长王江红、仰光省议会议长丁貌吞、副议长林奈敏、宗教事务与文化部历史与图书馆司司长昂民、缅中友协主席盛温昂、缅甸“一带一路”发展协会主席丁乌等出席开幕式并为展览剪彩。仰光地区侨界、画家代表等逾百人出席开幕活动。

  洪亮大使与丁貌吞、盛温昂等共同观看了展览,并现场接受了缅甸国际电视台(MITV)采访。洪大使表示:仰光中国文化中心将成为中缅交流与合作的全新平台,这里将会举办更多丰富多彩的文化活动,增进中缅两国人民相互了解、巩固胞波友谊。盛温昂表示,此次作品展上很多取材于滇缅边境的画作反映出缅中两国人民文化相通、生活习俗相近,缅甸观众觉得格外亲切。

  仰光中国文化中心是2017年11月19日在缅甸国务资政昂山素季见证下,由中国外交部长王毅和缅甸宗教事务与文化部部长都拉吴昂哥揭牌成立的。经过半年多筹备,仰光中国文化中心将于近期正式启用,云南画家作品是中心正式启用前的首场对外暖场活动。新华社仰光分社、云南电视台驻缅记者站、《金凤凰》报社、MITV电视台等中缅多家媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿